TOP
活動專區

得獎作品

金鼎獎
文化部為積極輔導出版事業,於民國六十五年創設金鼎獎,獎勵在出版領域有卓越表現之出版事業及從業人員,藉以提昇出版品質,促進出版事業發展,發揮文化傳播功能,倡導全民讀書風氣,進而建立精緻的書香社會。

第42屆得獎作品

金漫獎
承襲劇情漫畫獎獎勵台灣原創漫畫工作者,及挖掘新生代漫畫家的精神,對我國漫畫創作、推廣、行銷或人才培育有具體成效或貢獻的人或作品均為金漫獎主要獎勵的重點。

第9屆得獎作品

中小學生優良課外讀物
民國72年由文化部規劃籌辦,目的在於鼓勵出版業者提升中、小學生課外讀物之品質,藉以維護學生身心健全發展,同時擴展青少年知識領域。期望透過這些好書的推介,能夠鼓勵兒童及青少年,甚至於親子間培養共讀的習慣,共同為兒童及青少年建造一個良好的閱讀環境。

第40次得獎作品

好書大家讀
民國80年由聯合報系民生報發起,與中華民國兒童文學學會共同創辦的一項文化推廣活動,主旨是鼓勵優良少年兒童讀物的出版與寫作、提供圖書出版新資訊、建立優良少年兒童圖書評鑑制度、提倡閱讀風氣,並為家庭、學校、社會搭建一座相互溝通的讀書橋樑。

第75次得獎作品

台灣文學獎
本獎旨在鼓勵文學創作,並甄選各類金典作品,激勵、活化文壇生態,以國家級機構,推動、彰顯臺灣文學經典,進而與世界文壇接軌。

2018得獎作品

公務人員每月一書
旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

2019年得獎作品

國際書展大獎
由財團法人台北書展基金會主辦的好書評獎活動,鼓勵臺灣原創出版之小說及非小說類作品。

2019年得獎作品

Openbook
「Open Book,就是打開書、就是開卷,我們回來了!」決定跳出體系,轉型為數位平台成立Openbook閱讀誌,本著初衷續辦好書獎,承繼開卷的精神及累積的信賴,建立接在終點後的新起點。

2018年得獎作品

開卷好書
中國時報主辦的好書評獎活動

2015年得獎作品

金書獎
經濟部中小企業處、中華民國管理科學學會主辦的企管好書評獎活動。2017年度金書獎配合政策停止辦理。

2016年得獎作品